Connect with us

Herramientas

Tips y Trucos: Desactiva el rastreo que Facebook hace de tu actividad en la red

Published

on

Facebook puede rastrear tu actividad en la red. A continuación te explicamos cómo detenerlo

No, el rumor del seguimiento de la actividad de Facebook no es un bulo. A continuación te explicamos cómo evitar que la plataforma de redes sociales rastree tu navegación web.

Si no has utilizado la función de privacidad que Facebook introdujo el año pasado, ahora es el momento de empezar. Se llama Actividad fuera de Facebook y te permite ver y controlar los datos que las aplicaciones y los sitios web comparten con la plataforma y seguir controlando el tipo de información a la que pueden acceder las aplicaciones de terceros.

Con la función de privacidad, puedes borrar el historial de las aplicaciones y sitios web que han compartido tus datos. También puedes desactivar la actividad futura de Off-Facebook, que indica a Facebook que desconecte cualquier información que la empresa haya compartido de tu cuenta. O bien, puedes elegir selectivamente qué empresas quieres que dejen de compartir tu actividad y dejará de mostrarte esos anuncios dirigidos.

A continuación te explicamos cómo controlar mejor tu privacidad en Facebook.

Cómo gestionar la información que los sitios comparten con Facebook mediante la herramienta de actividad fuera de Facebook
A través de las herramientas empresariales de Facebook, puedes ver la información que las aplicaciones y los sitios web han enviado a Facebook. Desde ahí, puedes borrar la información de tu cuenta y desactivar la “actividad fuera de Facebook” futura de tu cuenta. Podrás controlar esto para todas las aplicaciones y sitios web para que no puedan seguir compartiendo tu actividad de búsqueda con Facebook.

Para empezar, ve a Configuración y privacidad > Configuración > Actividad fuera de Facebook> Desvincular historial. Desde ahí, puedes gestionar tu actividad fuera de Facebook, borrar todo el historial y desactivar cualquier actividad futura en tu cuenta.

¿Qué ocurre cuando desactivas la actividad gestionada fuera de Facebook?

Una vez que desactives la actividad gestionada por la herramienta, Facebook eliminará la información de identificación que comparten las aplicaciones y los sitios web. Esto significa que Facebook no sabrá qué sitios web has visitado o qué has mirado, por lo que no verás ningún anuncio dirigido de esos sitios.

¿Qué más puedes hacer para mejorar tu privacidad en Facebook?

Si quieres controlar los anuncios que ves (o que no ves) en Facebook, ve a tu configuración en tu teléfono o escritorio y selecciona Preferencias de anuncios.

En Anunciantes y empresas, puedes ver qué anunciantes han publicado anuncios utilizando una lista cargada en Facebook que contiene tu información. Si seleccionas una empresa y luego eliges No permitir, no verás los anuncios de los anunciantes cuando utilicen una lista de esa empresa.

También puedes ir a Configuración de los anuncios y desactivar los anuncios basados en datos de socios, los anuncios basados en tu actividad en los productos de empresa de Facebook que ves en otros lugares y los anuncios que incluyen tus acciones sociales. Sin embargo, hacer esto no eliminará ningún dato y seguirás viendo el mismo número de anuncios que antes. La función de actividad fuera de Facebook es la mejor manera de eliminar tus datos.

Te puede interesar

ONE Recomienda

AppsUser

Síguenos

Suscríbete para tener notificaciones

Suscríbete al Podcast

Copyright © 2003 - 2021 ONE DIGITAL

A %d blogueros les gusta esto: